Неудовлетворительное состояние парадной
Завершено: Пользователь удовлетворен решением проблемы
Получен ответ
30.10.2019, 20:25
Получен ответ
30.10.2019, 16:58
Ответ
29.10.2019, 17:33
СПб ГКУ ЖА Петроградского района

Уважаемый пользователь!
Рассмотрев Ваше сообщение от 30.09.2019 № 2194746 по вопросу замены входной двери в парадную, сообщаем следующее.
Дом 62 по ул. Большая Пушкарская не входит в перечень объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга. Дом передан в управление с 01.09.2009, наличие исторической деревянной входной двери в акте приема-передачи не зафиксировано. УК не располагается информацией о сроках замены входной двери на металлическую.
Под термином общее или общедомовое имущество понимаются элементы объекта недвижимости, предназначенные для эксплуатации всеми жильцами.
По адресу: Большая Пушкарская ул., д. 62, подъезд 1, входная дверь металлическая, в удовлетворительном состоянии, признаков аварийности не наблюдается, угрозы жизни и здоровью граждан не наблюдается, ремонт не требуется. Дверь имеет плотный притвор, температурный режим лестничной клетки соблюдается.
Согласно изменениям, внесенным в Жилищный кодекс РФ (п.4.1 ст.44), принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме относится теперь к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, управляющие организации должны выполнять работы по текущему ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме только на основании соответствующих решений общих собраний собственников.
Текущий ремонт многоквартирного дома может выполняться управляющей организацией как хозяйственным способом, так и подрядным. При планировании текущего ремонта общего имущества в многоквартирном доме следует учитывать расходы на проведении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования (приложение к правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170).
С целью решения вопроса об источнике финансирования работ по воссозданию исторической двери, проведено общее собрание собственников помещений МКД, протокол прилагается. Согласно Жилищного кодекса Российской Федерации, решение не принято.
Действующим законодательством РФ предусмотрено право собственников провести внеочередное общее собрание с постановкой вопроса об увеличении платы по статье «текущий ремонт» для решения вопроса о воссоздании исторической двери за счет средств текущего ремонта. Протокол общего собрания собственников помещений в доме по вопросу необходимости проведения того или иного вида работ по текущему ремонту общего имущества в доме необходимо предоставить в УК.
До настоящего времени протокол не представлен, для проведения работ по воссозданию исторической входной двери в подъезд 1 за счет средств текущего ремонта без согласования с собственниками помещений МКД является нарушением действующего законодательства.

Рассмотрение
30.09.2019, 14:21
Модерация
30.09.2019, 08:20
Сообщение
30.09.2019, 08:20
Демидова Л.

№ 2194746
Петроградский район
БОЛЬШАЯ ПУШКАРСКАЯ УЛ. д.62А